Четверг, Ноябрь 14, 2019

О моих гитарах

Изготовление, ремонт, реконструкция, реставрация, модернизация.

Изготавливать инструменты предпочитаю традиционной классической формы и размеров под наилоновые струны. Материалы применяю тоже традиционные. Бока и задние деки из палисандра и клена, а верхние деки из ели или канадского кедра. Часто делаю инструменты для бардов. В этом случае для кузова применяю конструкции из шпона ценных пород дерева во избежание коробления при выступлениях на природе. На палисандровые инструменты устанавливаю деки из канадского кедра, на кленовые и переклейки - из отечественной ели. Кроме стандартной примы с мензурой 650мм иногда делаю "кварту" с мензурой 555мм. Палисандр, канадский кедр, черное дерево на накладки и другие материалы выдержаны не менее 15 лет. По желанию заказчика инкрустирую гитары перламутром. 

Занимаюсь ремонтом гитар. Это ремонт различных трещин и других разрушений, а также перебивка изношенных ладов, выравнивание искривления грифа и др. 

Осуществляю реконструкцию гитар. Это переделывание инструментов фабричного уровня с целью получения более высоких  акустических свойств и дизайна. 

Осуществляю реставрацию старых музыкальных инструментов, требующих восстановления инкрустации из перламутра, кости и др. 

Модернизация гитар подразумевает установку на акустические гитары датчиков и преампов (подзвучка), позволяющих подключаться к усилительной аппаратуре. Изготавливаю преампы не требующие существенных  нарушений целостности корпуса гитары. 

Фотографии моих гитар Вы можете увидеть здесь

Кварта и прима
Классическая ги...
Композиция
Корпус в вайме
Кузов из палиса...
Очередь к врачу
Просто, но со в...
Подмастерья
Розетки
Деки из различн...
Мастерская
Дека и рубанки
Перломутр для и...
Амарант (цвет н...
Розетка из перл...

 

: